县交通运输局抓疫情防控 复工复产双管齐下

发布日期:2020-03-10 浏览量:

按照县疫情防控指挥部和企业复工复产的部署和要求,县交通运输局切实加强疫情防控期间交通运输企业复工复产工作,确保我县交通通畅,各项工作有序推进。

一、有序调度,督促检查。为确保城市交通运行通畅,经局党组领导班子多次研究,要求各出租车公司、公交公司对所有车辆状况、营运手续进行检查,检查合格后方可营运,并严格遵守疫情期间的各项规定,对司机做好体温监测排查工作,做好隔离、防护和消杀。同时,成立工作专班,严格落实疫情防控各项工作措施,对各企业防疫工作进行监督检查,加强路面巡查力度,督促司机对车辆进行消毒防护工作,坚决遏制病毒通过交通运输工具传播。

二、多措并举,确保畅通。一是恢复出租车营运。3月6日起,全县的出租车恢复营运,要求司机采用塑料布将司机与乘客隔离,副驾驶不许乘座,不允许拉载不戴口罩乘客。乘客付费时需扫码付费,保留运行轨迹。为解决群众去哈市机场的出行需求,出租车可采用包车的形式去机场,回程不允许载客。出车前必须向公司报备拉乘人员信息,由公司统一向县交通运输局备案。二是开通公交专线。结合我县疫情防控实际情况,开通了县人民医院至火车站、方正镇东加油站至老中医院两条公交专线,首末车时间为早7时至晚17时,每台车以车牌号注册“哈尔滨疫情防控”二维码,乘客扫码,保留出行轨迹。

三是“点对点”定制包车。为解决农民返乡种地和外出务工的出行需求,主动与各乡镇对接,统一协调农村公交车经营者,开展“点对点”定制包车,目前已为宝兴乡、得莫利镇分批次运送返乡种地农民100人,发出外出务工人员定制包车3台次,运送52人赴饶河等地务工。打通“主动脉”,畅通“微循环”,为农民工返岗就业、助力脱贫攻坚、促进经济发展保驾护航。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统