众志成城抗疫情 党旗飘扬我先行——方正县社会各界用“暖暖的爱心” 致敬抗疫逆行者

发布日期:2020-02-06 浏览量:

疫情发生后,坚守在防控疫情一线的广大党员干部职工和志愿者们,就一直被来自社会各界的关怀和爱心温暖着。黑龙江省秋然米业董事长顾冰松捐助防疫物资口罩5000只、消毒酒精100斤,为奋战在疫情防控一线的工作人员献上一份爱心。

宝兴乡新龙米业党支部书记王德刚带领部分党员职工带上方便面、牛奶、火腿肠、矿泉水等物资深入到宝兴乡13个村级卡点慰问日夜值守的干部群众。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,在得知宝兴乡党委、政府全体党员干部为了保障人民群众生命健康,放弃春节休假,不惧危险、冲锋在前时,作为龙头企业的方正县新龙米业有限公司党支部全体成员为他们这种默默奉献、敢于担当的精神所动容。慰问中,新龙米业表示,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭之际,你们忘我工作,投身一线,舍小家顾大家,作为家乡父老,我们企业也应该在疫情防控的非常时期,做一些回报家乡、回馈社会的事。让我们携起手来,团结一心,共渡难关,尽快打赢这场防疫战。

方正县聚仁商业联合会在县委统战部和工商联的倡议下,紧急筹备近两万元的矿泉水、方便面、饼干等物资,分别送往县人民医院、公安局和交通运输局,向奋战在一线的医护工作者、公安指战员和交通运管工作者送去慰问和敬意。

方正县众诚劳务公司负责人吴海峰在得知全县防疫口罩紧缺的情况后,与妻子共同在日本募集口罩5000枚,第一时间捐赠支援。吴海峰的妻子表示,有好多人知道我们有口罩,想要高价回收拿去卖,但是我们夫妻丝毫没有动摇,觉得那是在羞辱我们,我们必须把口罩送给最需要的一线人员。目前,所有口罩已捐赠到有需要的防控一线,极大缓解了防疫人员口罩紧缺的问题。

“看到防疫工作人员在村里走访、摸排,非常辛苦,很担心他们的身体健康。希望能给大家补充些营养,增强抵抗力”。长城钻探钻井二公司平台经理陈春堂心系疫情,带领职工为松南乡丰产村、黎明村共捐赠了方便面14箱、牛奶20箱、罐头10箱。

“祖国有号召,侨有行动!希望各位侨联委员及广大归侨侨眷马上行动起来,积极捐款捐物,为疫情防控做出应有的贡献,展现爱国爱乡的赤子情怀。”在侨联主席卢炳武的倡议下,方正县广大侨联委员纷纷献出爱心,一下午时间就募集了4万余元,用于购置方便面、矿泉水、饼干、口罩、酒精等物资,并陆续送到全县各乡镇以及公安交警等防控一线人员手中。

防控进行时,温暖持续中。正是有了这些爱心的援助,不仅缓解了一线防疫物资紧缺的难题,也让党员群众们在抗击疫情中倍感温暖,广大人民群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心也更加坚定!

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统