在日乡友助力家乡抗疫 万水千山阻不断血脉情

发布日期:2020-02-04 浏览量:

 

日本方正总商会爱心口罩捐赠仪式在县政府3楼常务会议室举行。在日乡友助力家乡抗疫,万水千山阻不断血脉情。此次,日本方正总商会捐赠口罩1万只。

县委副书记、县长郑伟代表县委、县政府和防控一线的工作人员及全县人民,感谢日本方正总商会全体会员和所有在日的捐赠人员,特别感谢商会宣传部长山本丽波女士勇做“逆行者”,护送口罩回国。郑伟表示,这次捐赠的医用口罩是急时雨也是雪中送炭,解决了口罩急缺的问题。有你们的鼎力支持,我们一定能够克服一切困难,坚决打赢病毒阻击战。希望商会的会员及在日华侨华人关心家乡发展,常回家看看,为家乡建设做出积极贡献!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位在日华侨华人的心。疫情发生后,商会执行会长薛忠喜、秘书长邵旭宇特别关注家乡人民的健康和安全问题,立即提出捐赠倡议,发动在日方正华侨华人积极购买口罩援助家乡。援助活动得到日本方正浪子同乡会、华侨华人和日本当地居民的积极响应。在日本口罩出现紧缺的情况下,大家克服种种困难,通过各种渠道筹集口罩2.2万只。由于此前邮寄方正的1.2万只口罩途中滞留,为了使募集的口罩尽早送达方正,作为商会的宣传部长山本丽波果断作出决定,护送口罩回县,希望通过自己的微薄之力为打赢这场疫情防控战贡献力量。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统