众志成城抗疫情 党旗飘扬我先行——警医夫妻奋战抗疫一线 携手无惧为爱逆行

发布日期:2020-02-28 浏览量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已经进入了关键时期,在这场没有没有硝烟的战争中,人民警察和医护人员成为两支冲锋在前的主力军。在方正县公安局的抗疫一线,有太多这样的警医家庭,夫妻二人,一个是蓝衣卫士,一个是白衣天使。在同一场“战疫”中,他们放下小家的团聚,冒着感染的风险,毅然奔赴各自的战场,互相鼓励、各自坚守,他们用自己的分离换来了更多人的团聚。

夫妻同心共抗疫,坚守履职尽全力。

方正镇兴方派出所教导员张家福和县中医院妇产科医生孟婷婷这对夫妇用对工作的坚守、对职责的践行书写着疫情中最长情的告白。天刚蒙蒙亮的清晨,值守了一夜的张家福从县人民医院发热门诊门前的警车内出来,深深地呼吸了几口寒气,让自己有些困倦的大脑精神起来,向前来接班的同事嘱咐了几句注意事项之后,又赶回所内处理起其他业务,这是张家福连日以来的标准行程,不是在工作就是在去工作的路上。

张家福的妻子孟婷婷也早已投入到一天紧张而忙碌的工作中,作为一名妇产科医生,除了完成本职工作之外,她还要承担方正县中医院发热门诊的值班任务,密闭的防护服让她每天都像洗了一次桑拿浴,但是她没有选择后退,也没有一句怨言,因为她知道作为一名医生,她坚守的是人民群众最后的防线。

夫妻双方忙于工作,几乎没有见面的时间,他们将对彼此的想念化作工作的动力,“相互担心是肯定的,但我们作为彼此的家属,对双方的工作都非常理解,也很支持,能够并肩作战,我们很幸福!”这就是这对警医夫妻的责任与担当。

共赴一线奋战,共守生命安全。

县公安局法制大队民警宁继明是全局最先报名参加党员先锋队的党员民警之一,自从参加党员先锋队以来,宁继明主动“请战”,一直冲锋在抗击疫情的第一线,随时准备应对突发情况,并协同医护人员对过往人员进行体温测量,确保着卡口的安全。

作为一名县医院血液透析科的护士,宁继明的妻子毕艳茹就工作在发热门诊的隔壁,每天看着120急救车来来回回,她也不免对自己的安全有些担心,但是看着病房里那些亟待做血液透析的病人,毕艳茹将这些担心抛在了脑后,疫情开始至今,毕艳茹连续作战,几乎没有休息一天,她坚守在自己的岗位上确保了全县血液透析工作的正常进行。

工作间隙,宁继明、毕艳茹夫妻俩通过微信视频简单报了平安,转身继续各自手中的工作。疫情面前,他们“异职同岗”,夫妻相互鼓励、各自坚守,只是为了守护人民的平安。

携手抗疫,与爱同行。

县巡特警大队辅警迟立鹏与女友初会营相恋多年,本来准备过完年就筹备婚礼,但突如其来的疫情,打乱了两个人的计划,面对疫情,二人齐上阵,同心抗疫情。迟立鹏自从大年初二开始就同全队战友一起战斗在方正县火车站的防控一线,除了处理好本职的安保工作以外,他还多次帮助有困难的群众解决各种问题,受到了上级领导和人民群众的夸奖。

迟立鹏的女友初会营是县人民医院的内科护士,是全医院第一个报名参加发热门诊工作的护理人员之一,由于工作的特殊性,初会营已经在工作岗位上奋战了半个多月,两个人在此期间甚至没有见上一面,在视频通话中迟立鹏歉疚地说:“这次疫情过后,咱们一定办一个浪漫的婚礼”。

疫情面前他们践行着一名人民警察、一名医务工作者的初心和使命,当疫情遇上爱情,他们携手逆行,用爱铸造抗疫的铁壁铜墙。

像这样坚守一线的警医夫妻还有很多。他们的事迹同样精彩,他们的付出同样艰辛,他们的故事同样温暖,他们是疫情防控前线最美的风景。不同的岗位,同样的使命。“警医”夫妻,在无数个以单位为家的聚少离多中互相支持鼓励,以强烈的责任感和使命感奋战在各自工作岗位上,用自己的付出和奉献诠释着爱与责任,在抗击疫情面前谱写最动人的赞歌。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统