抓住"三保三服务”,确保疫情防控期间经济社会平稳运行

发布日期:2020-02-22 浏览量:

 寒冬腊月、瘟疫肆虐,春暖花开、防疫正严。在全国疫情势头明显好转、多地新增患者清零、治愈率不断攀升、各地群防联防效果明显的前提下,仿佛被按了暂停键的龙江大地也徐徐焕发春的生机。防疫是当务之急、重中之重,在此大前提下,如何维系正常社会运转也是当下之急,松南乡党委密切关注疫情发展态势,时刻了解松南人民群众所急所盼,以实际行动打好“保障春耕、复工复产、保证民生”三张关键牌。

保农业服务备春耕生产。眼下是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,松南乡是稻米大乡春耕耽误不得,乡党委审时度势,明确了在保证农民健康的前提下,以科学施策保障春耕的基本目标。通过建立农资线上交流微信群的方式了解各村详情,传播备春耕生产的相关知识、宣传疫情防控措施要求。统计全乡所需种子、化肥、柴油、农药和农膜等各种生产物资,组织农资农贸商店线上对接并组织农户居家进行农机具检修,确保疫情过后正常使用。

 

 

 

二、保工业服务企业复工复产。防疫指挥部强调“具备条件的企业要快复工复产,统筹抓好疫情防控和经济社会发展”。松南乡党委以此为精神导向,坚决贯彻落实上级文件要求,深入松南辖区内秋然、家中、利海、吉林石油等重点企业,与企业负责人深入商讨,实际指导返岗员工的健康监测工作,细化量体温、戴口罩、勤洗手、常消毒、有距离、分餐制等措施,科学合理安排生产,坚决确保企业员工健康。与此同时,与各村卡口负责人协调确保复产复工企业人员凭证上岗、车辆通行顺利。

 

 

三、保民生服务村民生活刚需。防疫工作开始后,乡党委既已预判到辖区村民的药物供应、食品供应和各种民生需求,率先组建各村屯、各小区民生服务队,以各村书记为牵头人,统筹协调各村屯、各小区生活物资代买代办,既当购买员又当送货员,切实践行了党员的公仆精神,服务村民生活“最后一米”。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统