缺啥别急,“采购员”和“送货员” 帮乡亲送到家门口

发布日期:2020-02-16 浏览量:

“年货快吃完了,得出去买点东西了”“我岁数大了,心脏不好,要买点药”……有乡亲说出需求,方正县德善乡发挥屯的屯长、街长和党员志愿服务队就为群众送服务上门,有效保证了村内百姓生产生活的有序进行。

在疫情防控工作中,屯长、街长的网格管理作用不仅体现在疫情排查、卡点坚守、思想动员,在便民服务方面也发挥了突出作用。全乡37个自然屯,有街长77名、屯长37名,他们充分发挥老街坊、老乡亲的亲情优势,通过微信群由街长对哪家哪户缺米少面,缺医少药做好统计,上报给屯长,屯长再报告给村委会。

全乡10个村积极发动村内党员组成应急服务队,在做好关键卡口值守值班、人员摸底排查、车辆登记、重点人员管控和科普宣传的基础上,帮助疫情防控期间“宅”在家里的群众,把生活用品、果蔬食品、日常用药送到院门口。

每村在服务队队员中固定一人作为“采购员”,专门负责群众所需用品的采买;其他党员作为“送货员”,负责将采购回来的物品分类发放,送货上门;同时,对群众需要维修水电等其他服务,及时帮助联系相关人员,有效满足群众需求。截至目前,全乡各村累计服务群众120余次。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统