疫情防控期间征信服务不断档

个人信用报告查询

首推互联网查询,登录“中国人民银行征信中心”网站,具体操作见(https://mp.weixin.qq.com/s/qDRHQMaoMywYy9sWsj7dzQ)。其次,如果您持有招商银行、中信银行的借记卡,使用银行发放的优盾(USBKey)登陆试点网上银行也可查询信用报告。

如遇困难,可拨打征信中心官方服务电话(4008108866),或联系中国人民银行方正县支行(联系方式:0451-57129913)。

⚠️温馨提示:征信中心未授权任何第三方应用程序(APP)提供个人信用报告服务。

疫情防控期间,如确需到现场查询个人信用报告的,请携带本人身份证原件,提前预约,减少人员聚集,阻断疫情传播。

企业征信报告查询

首推通过互联网自助查询企业信用报告。中国建设银行高级网银客户登录网上银行,在线开通企业信用报告网银查询功能,点击网银查询功能菜单即可提交查询申请,成功后下载信用报告即可。该报告与到人民银行网点查询的企业信用报告是一样的。

对于无中国建设银行网银需要查询信用报告的企业,为减少现场查询时间,请您提前备齐以下材料:

1.下载并填写《企业信用报告查询申请书》

2.企业有效证件(如:营业执照)原件和加盖公章的复印件;

3.若法定代表人亲自办理,提交本人有效身份证件(如:身份证)原件和加盖公章的复印件;

若法定代表人委托他人办理,则提交经办人有效身份证件(如:身份证)原件和加盖公章的复印件;以及由法定代表人亲笔签字并加盖公章的《企业法定代表人授权委托书》。

⚠️温馨提示:疫情防控期间请提前预约,在查询现场请佩戴口罩,并配合现场工作人员进行体温测量,不仅是保护自己,也是保护他人,感谢您的理解和配合!

信用报告异议处理

如您对信用报告展示内容有异议,需申请办理异议处理的,为避免人群聚集带来的疫情风险,请先向当地人民银行电话咨询业务办理条件和要求,由工作人员解释答疑后,通过本人送达的方式提交异议申请材料工作人员收到相关材料后将及时处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统