方正县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第13号公告

发布日期:2020-02-10 浏览量:

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保外来返乡人员和全县人民的身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规相关规定,现就有关事项公告如下:

1.从2020年2月11日起,在外探亲、旅游、度假、就业、务工、求学、经商等返乡人员,一律暂缓进入方正县境内,返乡时间延迟至3月1日后,需持有效健康证明方可进入,否则禁止进入。

2.从国内外返乡人员除急需办理签证或有特殊情况外,一律延迟返回方正。办理签证和特殊情况人员回乡,一律到指定场所集中医学观察(隔离)14天。

3.禁止一切外来人员包括方正籍非常住人口以任何形式、任何理由进入方正县境内。

4.对于私自潜入的人员,一旦发现,立即劝返。对未能及时劝返的,将强制集中医学观察(隔离)14天,费用自理;对隐瞒不报、私自容留的,追究其法律责任,且其密切接触者将被强制集中医学观察(隔离)14天,费用自理。公职人员违反要求提前返乡的,按违反工作纪律处理。

5.禁止一切载客汽车进入方正县境内(疫情防控工作人员用车除外),运送疫情防控、生活和重要生产物资等载货车辆要提供运输车辆通行证方可进入。对拒不执行以上要求的车辆和人员,由公安部门依法惩处。

本公告事项自发布之日起施行,解除日期另行通知。

 

 

方正县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2020年2月9日

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统