我县开展全员核酸检测演练活动

发布日期:2020-11-27 浏览量:


为确保突发新冠肺炎疫情时能够迅速排查感染人员,追溯传染源、防止疫情扩散,11月26日上午,在县中医医院我县开展全员核酸检测演练。县政府副县长、疫情防控指挥部副总指挥赵一兵全程观摩指导演练活动。

演练活动现场设置了候检区、体温监测点、核酸检测采样点。活动中,县政府副县长、疫情防控指挥部副总指挥赵一兵宣布演练开始后,在公安人员统一指挥下,被采样的100名出租车司机有序进入现场,进行身份验证、扫码登记、核酸采样。县卫生健康局、县交通运输管理局、县中医医院等14个行业部门以及各乡镇相关负责人现场观摩演练。

在随后召开的演练总结会上,参与和观摩演练的各单位及乡镇相关负责人结合分管领域汇报了目前疫情防控工作开展情况,并对本次演练活动进行总结。县领导赵一兵在总结讲话时表示,本次演练在卫健、公安、交通、疾控等部门以及指挥部相关工作组的精心指导、周密部署下,全体参演人员精神饱满、处置得当,体现了良好的素质和应急响应能力。她要求,要思想不松、担稳责任。当前的防疫形势依然严峻,国际疫情仍呈高发蔓延态势,尤其我县是侨乡,每天都有回国人员,相关单位绝不能麻痹大意、掉以轻心,必须时刻严防死守。要披甲上阵、摔打锤炼。以这次演练活动为契机,认真总结本次演练经验,查找存在的问题和不足,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。要持之以恒、常抓不懈。各有关部门要重实战,着力建设一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的防疫铁军。同时,提升应急处突能力、应急物资储备和保障能力、加强医疗机构院感防控等工作,进一步压实落靠疫情防控主体责任,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统