县委理论学习中心组暨县管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式举行

发布日期:2020-11-19 浏览量:

11月17日,县委理论学习中心组暨县管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式在县委党校四楼会议室举行。县委书记、县长郑伟出席开班式并讲话,县委副书记张英俊主持开班式。县领导黄景泉、于彦波、金海燕、崔融冰、荆勇、张威、张磊夫、张清泉、冯绍奎、商延顺、汪志明、宋伟出席开班式。

县领导郑伟在开班式上强调,全县党员干部要提高“学”的质量,在真学深学上下功夫。正确运用方法,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深学细悟,融会贯通。“沉下心”来,全面系统学;善于思考,联系实际学;加强调查研究,虚心向群众学。要抓住“悟”的精髓,在提升能力素养上求实效。力求政治站位有提升、理论素养有提升、履职能力有提升。要注重“用”的实效,在学以致用上见真章。

郑伟要求,全县各级党员干部要以为党尽忠、为国尽职、为民尽责的担当奋斗精神,砥砺初心使命,实干担当作为,推动我县高质量发展取得新成效、再上新台阶。将学习成果转化为只争朝夕奋发有为的奋斗姿态、转化为推进县域经济高质量发展的不竭力量、转化为自觉服务群众的内生动力。

郑伟希望各级党员干部要充分借助这次集中学习的难得机遇,静下心来学习,沉下心来思考,强化交流互动,深化思想碰撞,加深理解、促进提升,营造浓厚氛围。要推动转化,确保学有所用,紧密联系思想和工作实际,把学习理论与推动工作落实结合起来,在学习中总结提炼思想方法和工作方法,因地制宜、灵活运用,以理论学习的创新提升开创各项工作新局面。

本次读书班由县委举办,主要任务是学习贯彻市委理论学习中心组集体学习暨市管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班精神和孙喆市长讲话要求,通过深入研读党章和《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会党的十九届五中全会精神,再次体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟大的真理力量、鲜明的实践品格、强烈的创新意识,自觉对标对表,锤炼党性修养,提升领导能力,扎扎实实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,引导广大党员干部特别是领导干部扎实做好防疫情、稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定的各项工作。

读书班学习为期两天,采取分组自学和分组讨论的方式进行。在家的县委理论学习中心组成员;各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责同志参加学习。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统