以雪为令,县城市事业发展中心清冰雪保畅通

发布日期:2020-11-17 浏览量:

自11月17日中午开始,我县迎来了持续降雪天气。为保障全县道路畅通、居民出行安全、市容环境整洁,县城市事业发展中心迅速开展清冰雪行动。

根据市气象台发布气象信息,我县从17日开始的降雪已经达10毫米以上,并仍将持续,这是入冬以来首场大雪。市气象台于11月17日18时40分,升级暴雪黄色预警信号为橙色预警信号。大量集中降雪对交通、农牧业有较大影响,县城市事业发展中心以雪为令,按照清冰雪预案,迅速组织人力、物力,连续奋战26小时,全力保障居民出行安全。

据我县城市事业发展中心工作人员介绍,全县共分3支清雪小组,使用各类清雪机械设备40台次,组织800人次,连续奋战26小时,将城区主道路面上的积雪全部清理完毕,目前正在全力清除次干道和人行道路面积雪,并呼吁广大商户全力配合将店面门前积雪清理干净。

大范围雨雪降温天气即将拉开序幕,县城市事业发展中心建议广大居民尽可能选择公共交通方式出行,广大私家车主尽量不要在城区主要街路停车,在行车过程中请主动避让清冰雪作业人员及车辆,最大程度为清冰雪作业提供便利条件。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统