哈尔滨市“十三五”教研成果展示方正专场活动举行

发布日期:2020-11-13 浏览量:

11月11日,哈尔滨市“十三五”教研成果展示方正专场活动在新世纪中学举行。

哈尔滨市“十三五”教研成果展示活动由哈尔滨市教育科学规划领导小组办公室、哈尔滨市教育研究院科研部联合开展,以各区、县(市)为单位进行专场演练,每个区、县(市)推荐2个课题组参加展示。本次方正专场活动以视频会议形式进行,全市各区、县(市)学校同步收听收看。活动中,方正县新世纪中学校和方正县实验小学分别以《依托校本课程助推师生发展的实践与研究》和《“爱的教育”在学校育人工作中作用的研究》为主题作总结汇报。

据悉,十三五期间,我县共立项教育科研课题53项,其中省级重点课题3项、市级重点课题4项、市级学会课题3项。这些课题成果最大的特点是实现了国家课程、地方课程与校本课程有机结合;课堂教学与课外活动有机结合;学生成长与教师专业发展有机结合。经过近几年的课堂实践,不但提高了学生的综合素质,增强了学习兴趣,同时也促进了教师教育教学理念不断更新,增强了课堂艺术感染力,提高了课堂效率,实现了助推师生全面发展的目标。这些教研成果对推动我县教育教学改革,促进全县教育教学水平提高起到了积极的促进作用。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统