我县召开2019“感动方正”人物(集体)表彰大会

发布日期:2020-01-19 浏览量:


我县召开2019“感动方正”人物(集体)表彰大会。县级领导与来自相关单位及部门的代表参加会议。

这次评选表彰活动由县委、县政府主办,挖掘发生在群众身边的感人事迹,从为民担当、艰苦创业、服务群众、爱岗敬业、无私奉献、崇德守信、孝老爱亲等方面,推选出11名“感动方正”模范个人,2个“感动方正”模范集体。表彰会上,县领导张建华、李维之、黄景泉、王宏伟、张英俊、金海燕、荆勇、张威、李洪日、张磊夫、刘海龙、刘文海为“感动方正”个人(集体)颁发荣誉证书和奖杯,并合影留念。

受表彰的“感动方正”个人和集体,有用真情大爱演绎患难与共的全国最美家庭获得者孙玉芝;有用真情和爱心为村民减少疾病痛苦的天门村医生初延安;有用残缺之手托起家庭重担和社会责任的环卫工人王宏;有用坚守和勇气诠释对家庭与事业承诺的教师裴菲菲;有扎根农村教育、甘当红烛的乡村教师夏财庆;有农民企业家、方正大米品牌缔造者顾冰松;有火场英雄、临危不惧的消防员于海龙;有担当着党和政府重托、向百姓传导温暖的信访工作人员张冬;有不逐名利、初心不变的老党员孙国良;有20年扎根在基层、默默坚守的社区干部陈雅静;有“兴村富民勇担当”的青山村党支部书记杨绍慧;有维护辖区安全稳定、主动作为、争当先锋、贡献力量的集体——方正县民兵应急连;有历经生死斗争考验、经受千锤百炼、维护一方安宁的队伍---方正县公安局。

近几年,我县高度重视培育和践行社会主义核心价值观,在建设美丽幸福方正的征程中,涌现出了无数感人事迹,今天受到表彰的11位感动人物和2个感动集体就是其中杰出的代表。他们的年龄、职业不尽相同,他们在平凡的生活中演绎着不平凡的人生,从他们身上可以感受到道德力量、善良的价值和人性的美好,给人们心灵深处带来最真诚的温暖。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统