县妇联组织妇女干部和执委参观县禁毒教育基地

发布日期:2019-12-25 浏览量:

为更好地加强毒品预防教育工作,提高干部群众识毒、防毒、拒毒的能力,近日,县妇联组织妇女干部及部分妇联执委参观方正县禁毒教育基地,接受警示教育,提高对毒品严重危害的认识,从而形成自觉抵制毒品、全民参与禁毒的浓厚氛围。 

  参观中,妇女干部们通过文字介绍和实物展示,对毒品有了更加深入的了解县公安局禁毒大队大队长徐新在各展厅中图文并茂讲解了禁毒历史、禁毒法律法规、新型毒品的种类及吸食毒品的危害并在“吸毒后的你”展区,结合多媒体触摸一体机的互动功能,向参观者生动的展示了吸毒者吸毒前后所发生的巨大变化随着手指的滑动,一幅幅画面生动地展示在参观者面前,启示人们要珍爱健康远离毒品。

参观学习结束后,大家纷纷表示要切实增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,远离毒品、珍爱生命。积极做好禁毒宣传教育工作,充分发挥妇女姐妹在家庭中的作用,筑家庭防毒、拒毒的第一道防线,让更多的人预防毒品、远离毒品、拒绝毒品,从而积极参与“平安家庭”创建活动,维护社会和谐稳定。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统